Дисплеи OLED могут занять место жидкокристаллических экранов

- Dec 08, 2017 -

【R & D Departamento de chama exibição】 Последние несколько десятилетий CRT был земенен жидкокристаллическими дисплеями, но теперь сами ЖК-экраны подвергаются атаке со стороны OLED-органических светодиодов.

Наш опрос показывает, что люди предпочитают OLED-дисплеи, но поскольку это относительно новая технология, только ограниченое количество телефонов используют этот тип дисплея. Samsung дебютировал com OLED-дисплеем на X120 в 2004 году. В то время телефон был оснащен 1,8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 128 x 128 пикселей. С тех пор число телефонов с OLED-экраном значительно увеличилось, но на рынку смартфонов пока по-прежнему доминирует ЖК-дисплей.

Количество проданных телефонов будет отличаться, в зависимости от сегмента. Среди телефонов премиум-класса, смартфоны линий Galaxy S и Nota от Samsung, а также iPhone X Desde a Apple продаются миллионами, в то время как в низких и средних диапазонах более распространены смартфоны с ЖК-экранами, которые немного дешевле.

К тому же, есть проблема с поставщиками. Samsung по сути владеет рынком в плане поставки OLED-дисплеев.

Поэтому с 2015 года LG начала наращивать производственные линии с финансовыми инвестициями от Apple и Google. Китайские компании также пытаются бросить вызов доминированию в Корее с подобными BOE.

Могут ли все телефоны иметь OLED-экраны в будущем? Все может быть, так как OLED-экраны становятся все тоньше и имеют гораздо лучшую четкость и энергоэффективность. Так что чем дальше, тем сложнее будет ЖК-дисплею конкурировать с ним.

Но к вашему сведенью, были разговоры о том, что Apple рассматривает микро-светодиод - подобную технологию, но без «органической» части. Вместо этого используются классические светодиоды, которые могут быть выдвинуты на гораздо более высокую яркость (типичное слабое место для OLED) при более высокой энергоэффективности.

Ну, а пока Samsung, Apple, LG, Google, Huawei, OnePlus, Oppo, Vivo, Motorola, Asus, Meizu и другие основные производители телефонов обеспечивают распространение OLED-дисплеем на рынку.


Um par de:O sistema de reciclagem de resíduos LCD desenvolvido em Taiwan ganha prêmio R & D 100 O próximo artigo:Pantallas planas: LCD Plasma y