Источник Бесперебойного ПитанияIppon Back Power Pro LCD 800 Линейно-интерактивная Модель С Тремя Розетками C13 И ЖК-индикатором

- Jun 05, 2017 -

С источниками бесперебойного питания, предлагаемыми брендом Ippon , мы не встречались уже давно - почти десять лет. Если обратиться к страницам официального сайта, то может показаться, что за это время значительных изменений не произошло: например, ИБП одной из топовых серий inteligente vencedor как предлагались ранее, предлагаются è òàê ñåé . Однако даже чисто внешне это другая модель, хотя нельзя сказать, что она появилась вчера.

Мы рассматривали и более бюджетную модель Back Power Pro 800 . Серия линейно-интерактивных ИБП Voltar Power Pro со ступенчатой аппроксимацией синуса на выходе сохранилась, в ней есть и такая же ïî названию модель, также в более поздней модификации. Но мы рассмотрим представителя похожей линейки, оснащенной жидкокристаллическим индикатором, так что к названию добавлены буквы LCD.

Собственно, таких линеек две: Voltar Power Pro LCD и Back Power Pro LCD Euro. Как легко догадаться, отличаются они выходными разъемами: у первой три C13 (IEC 60320), у второй две Schuko. Но отличия этим не ограничиваются, в первой линейке пять моделей с мощностью от 400 до 800 В · А, а во второй всего две, на о 600 и · А. ЖК-индикаторы и внешнее оформление у этих двух линеек разные , но параметры очень близки, поэтому главным отличием вполне можно считать количество и тип выходных розеток .

К сожалению, в розничных прайс-листах и на сайтах торговых организаций не всегда добавляют слово «Euro» к названию модели, поэтому при заказе ИБП на 600 и 800 В · А будьте внимательны.

Нам досталась старшая модель Ippon Back Power Pro LCD 800 .


Внешний вид и органы управления

Источник компактный, он вполне может быть размещен на столе возле компьютера. Корпус целиком пластиковый, черного цвета, матовый. Есть небольшие ножки, но они лишены каких-либо амортизирующих вставок.  

На боковых поверхностях П-образных верхней и нижней крышек имеются вентиляционные прорези.  

В задней части верхней крышки есть наклейка с указанием модели , серийного номера и основных параметров - номинальных напряжения и частоты, а также максимальной мощности.  

Самым заметным элементом передней панели является ЖК-экран с диагональю 5,5 см и неяркой синей подсветкой.

На нем отображаются основные параметры: цифрами - входное и выходное напряжения, шкалами из четырех сегментов - уровни нагрузки (относительно максимальной заявленной) и заряда батареи. Также есть указание режима работы: modo de linha, modo de linha (AVR), modo de backup.  

Какие-то из символов крупнее, какие-то помельче, но в целом все они неплохо читаются. Углы обзора рекордными не назовешь, однако и здесь серьезных претензий нет: всё в рамках данной ценовой категории.  

Пожалуй, замечание только одно: экран немного утоплен, и при взгляде с небольшого расстояния спереди-сверху теряются верхние элементы цифр входного и выходного напряжений .

Над экраном расположена кнопка включения. Собственно, ИБП полностью не выключается - подсветка экрана горит всегда, достаточно подключить входной кабель к розетке. И батарея при этом заряжается.

Но напряжение на выходы подается только после нажатия кнопки , соответственно и в показаниях для saída нули сменяются реальным значением.  

Рядом с кнопкой находится разъем USB для подключения к компьютеру. Довольно необычное решение - такие порты чаще размещают сзади, потому что торчащий вперед кабель можно случайно задеть, повредить или выдернуть (вставить, конечно, тоже проще, но этим не занимаются ïî несколько раз в день). Да и в эстетическом плане это не самый лучший вариант, и в моделях линейки Voltar Power Pro LCD Euro этот порт как раз расположен сзади.

На задней панели - три выходных гнезда С13, вход и выход цепи защиты телефонной линии. Кабель длиной 1,35 м для подключения к питающей сети несъемный, место его выхода из задней стенки оснащено защитой от перетирания . Чего мы не обнаружили, так это штока автоматического предохранителя, предназначенного для защиты от перегрузки или короткого замыкания.  

Каких-то функций управления и настройки попросту нет (не считая, конечно, включения-выключения), недаром на упаковке есть надписи «Просто, как 1, 2, 3 - соедини, включи, Concluído!».

Поэтому самое время посмотреть, предлагаются ли какие-то настройки в прилагаемом программном обеспечении.

 

^4CF84AA60DE2E758B322E247E98C8285CE9C99E422BDCD408C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg


 

 


Um par de:Xiaomi Redmi Pro 2 pode apresentar uma tela LCD 18: 9 O próximo artigo:Цифровая Трещотка Из Будущего