ПАО МЗИК Презентовало Муниципалитетам Уникальные Коммунальные Машины Для Уборки Улиц

- Mar 06, 2018 -

Предприятие из Екатеринбурга запустило серийное производство компактных вакуумных подметально-уборочных машин МК2000 с двигателем от УАЗа – единственных подобных в России

Специалисты ПАО "Машиностроительный завод им. М.И.Калинина, г. Екатеринбург" (МЗИК) презентовали сегодня представителям муниципалитетов уникальные коммунальные машины для уборки улиц. Партия из 15 компактных вакуумных подметально-уборочных машин МК2000 будет реализована в ближайшее время, семь из них уже "забронированы" Администрацией Екатеринбурга, где летом пройдут игры ЧМ-2018 по футболу.

"Это собственная разработка завода, реализованная по договору с Минпромторгом РФ в рамках госпрограммы по развитию промышленности и повышению конкурентоспособности. Машина на 70% состоит из отечественных комплектующих, поэтому ее цена на 20% ниже зарубежных аналогов при том, что она технически им не уступает. При этом – полная адаптация под российские условия, а сервис и запчасти – рядом", - отметил первый заместитель гендиректора МЗИКа Андрей Портнов.

Среди особенности машины, отличающей ее от ныне используемой в городах коммунальной грязе- и пылеуборочной техники – вакуумная установка, втягивающая предварительно увлажненную городскую пыль. "Машина не создает многометровые столбы пыли, как это сейчас повсеместно делают трактора с навесными щетками. Уборка улиц производится, можно сказать, практически стерильно. В первую очередь новинку удобно применять в тесных уличных габаритах – на площадках, тротуарах, бульварах, а варианты навесок для зимы и лета, для бордюров и других особенностей дорожного рельефа делают ее применение возможным круглый год и повсеместно", - отметил заместитель гендиректора ПАО "МЗИК" по гражданской продукции Михаил Фамильцев.

Машины оснащены многотопливными двигателями, применяемыми в том числе на машинах "УАЗ-Патриот" - они способны работать на бензине, метане и пропане. При полном приводе с вариативным межосевым распределением вращающего момента и небольших размерах машина очень маневренная – радиус ее разворота составляет менее 5 метров благодаря в первую очередь подруливающей задней оси. Кабина водителя оснащена кондиционером, управление навесным оборудованием осуществляется из кабины, вся информация отображается на большом ЖК-дисплее, а модуль мониторинга позволяет дистанционно определять поломки без выезда заводского специалиста.

3.5inch CTP水印.jpg

Um par de:GAMEPAD BLUETOOTH CON PANTALLA LCD PARA SMARTPHONES O próximo artigo:As 11 Precauções de Uso do Display Lcd